Ovos no Forno Com Antepasto de Berinjela

Esta história de que ovo é calórico já caiu por terra há muto tempo! O ovo deixou de ser vilão e para quem não sabe ele é cheio de propriedades nutricionais🙂

ovos de forno

 

Ingredientes:

4 ovos
2 colheres sopa antepasto de berinjela (vende nos principais redes de supermercados: Carrefour, WallMart, Extra, Pão de Açucar,…)
4 fatias peito de peru
Tempero a gosto ( usei Mrs Dash)
4 forminhas de empada ( média a grande, para não vazar as claras)
azeite ou óleo Pam para untar as forminhas

*Quem não quiser utilizar as gemas é só retira-las e fazer só com as claras. Ou poderá também alterar o recheio, utilizando de ricota, pasta de alho, legumes cozidos ou qualquer outro creme.

Modo de fazer:
O restante é simples, basta untar as forminhas e forra-las com o peito de peru.
Coloque sobre o peito de peru um pouquinho de antepasto e quebre o ovo por cima. Depois jogue o temperinho a gosto. Repita esse processo com as forminhas restantes.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180ºC por aproximadamente 15 a 20min. Se gostar da gema mais dura, deixe por mais 5 min, vigiando para não queima-las.
Espere esfriar um pouquinho e com cuidado é só desenforma-las. Fica com aparência de quiche.
Obs.: Na foto a gema parece crua, mas não está, pois em contato com o calor a gema fica com aspecto brilhoso, mas está totalmente cozida.

Bon appetit !!!!!